概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
阿瓦提县召开与新农大合作开展实施乡村振兴战略发展现代农业调研汇报会
发布日期:2018-02-13 作者:邓小周 实习生 阿依木莎 点击量: 字号:[ ]

    2月9日,阿瓦提县召开与新疆农业大学合作开展实施乡村振兴战略、发展现代化农业产业调研汇报会,并签订《合作备忘录》。
    会上,新疆农业大学各调研组代表分别汇报了对阿瓦提县水利工程、棉花产业、畜牧业、园艺产业、食品加工、乡村振兴等六个方面的调研工作开展情况。校县双方签订了《新疆农业大学与阿瓦提县实施乡村振兴战略、发展现代化农业产业合作备忘录》。
    县委书记李承刚出席会议并对新疆农业大学调研组一行表示感谢,他说,新疆农业大学调研组一行全面掌握了阿瓦提县农业和农村经济发展现状,梳理出了全县农业发展中存在的关键问题,提出了今后5到10年全县农业发展的主导产业和发展定位,为阿瓦提县未来发展把脉准确,发展建议符合实际。这次校县双方签订《合作备忘录》,标志着双方共同着力于阿瓦提县在实施乡村振兴战略、现代农业科技人才培养、科学研究、技术示范、推广服务等领域进行全面深入合作,县委、政府将安排精兵强将,针对每个合作项目和新疆农业大学紧密联系、实时跟进,确保合作项目顺利实施。
    新疆农业大学党委书记黄建昆表示,新疆农业大学将发挥科技和人才优势,就《合作备忘录》中所包含的阿瓦提县乡村振兴战略规划、棉花产业领域、水利工程与水资源开发利用、园艺产业、农产品加工、现代畜牧业、人才培养与技术培训等方面,开展41个具体合作项目意向。在双方共同努力下,促进阿瓦提县一二三产业深度融合和产业升级,加快城乡一体化建设,实现农业强、农村美、农民富的目标。
    县委副书记、政府县长吾布力喀斯木·买吐送,县分管领导及各乡(镇)、管委会,各相关单位负责人参加会议。